В Чувашии хотят депортировать «наливайки» из жилых домов

В Чувашии хотят депортировать «наливайки» из жилых домов

23 июля члены правительства Чувашии на заседании одобрили законопроект, ограничивающий продажу алкогольных напитков в барах и кафе с площадью зала обслуживания меньше 50 квадратных метров. Обычно расположенные на первых этажах жилых домов так называемые «наливайки» создают опасные ситуации из-за нетрезвого поведения своих посетителей. Такое право дает регионам федеральный закон, вступивший в силу 5 мая 2020 года.

По данным министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии, предлагаемые изменения в законопроект лишают права торговать алкогольной продукцией 25 из 83 объектов общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах. Большинство таких заведений находятся в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Врио Главы республики Олег Николаев подчеркнул, что федеральный законодатель пошел навстречу просьбам регионов, чтобы обеспечить порядок в объектах общепита, которые работают в круглосуточном режиме и нарушают режим тишины для жителей.

Руководитель региона не исключил, что при обсуждении законопроекта на площадке Госсовета могут возникать спорные вопросы и призвал быть готовыми в случае необходимости внести коррективы в предлагаемые на уровне региона нормы. «Нам важно не ущемить права предпринимателей. При этом интересы жителей стоят выше. Надо исходить из этого», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.