Полпред Президента России в ПФО оценил работу правительства Чувашии

Полпред Президента России в ПФО оценил работу правительства Чувашии

После совещания, которое прошло 22 июля в Доме Правительства Чувашской Республики и было посвящено вопросам социально-экономического развития региона в условиях распространения коронавирусной инфекции, полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров оценил работу республиканского правительства.

Он отметил, что на совещании были обсуждены две ключевые темы. Одна из них – то, как регион борется с распространением коронавирусной инфекции. Вторая связана с экономической ситуацией, сложившейся в республике из-за пандемии. Игорь Комаров подчеркнул, что Чувашия «на определенном этапе столкнулась с серьезными проблемами, и они во многом были связаны с географическим положением, близостью к центральным регионам Российской Федерации, но сейчас их удалось преодолеть».

«По сравнению с другими регионами мы видим, что те меры, которые предпринимались и правительством Российской Федерации по восстановлению экономики и поддержке бизнеса, сохранению доходов, и те программы, которые принимались в республике, дают свой эффект. И по сравнению с другими регионами, мы видим, что здесь достаточно благополучная ситуация», – сказал полпред Президента страны в ПФО в интервью журналистам.

Также он обратил внимание на исполнение республиканского бюджета в Чувашии по итогам первого полугодия с профицитом. Этот факт дает все основания полагать, что у региона есть резервы для продолжения работы, не сбавляя темпов, чтобы во втором полугодии добиться больших результатов.

«И концепция развития республики, на мой взгляд, внесет серьёзный вклад, и те программы, над которыми сейчас работает Олег Алексеевич и правительство Чувашской республики, смогут решить эту задачу», – резюмировал Игорь Комаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.