В выборы Главы Чувашии включились сразу два новых претендента

14 июля в число кандидатов на пост Главы Чувашии добавилось сразу два претендента. Центральная избирательная комиссия республики приняла документы от самовыдвиженцев Максима Чепеля и Петра Петрянкина.

Предприниматель и блогер Максим Чепель сумел подать документы лишь со второй попытки. Первый раз его не пропустила в здание охрана, поскольку он пришел в шортах. Вторая попытка оказалась успешной. Временно не работающий Петр Петрянкин, который называет себя сторонником НОД, эту процедуру прошел сразу.

На пост Главы Чувашской республики сейчас претендуют 12 человек. Первым документы подал действующий руководитель региона Олег Николаев, который идет на выборы самовыдвиженцем. Затем выдвинулся неработающий Юрий Шакеев. От «Патриотов России» на выборы пошел Сергей Матвеев. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость выдвинула Николая Степанова. После него документы в ЦИК сдали еще два самовыдвиженца — адвокат Николай Коклейкин и предприниматель из Подмосковья Андрей Ильдеменов. 30 июня Центризбирком принял документы у выдвинутого КПРФ Александра Андреева, в первый день июля — у Константина Степанова, который идет от ЛДПР. На днях документы в ЦИК сдал самовыдвиженец, блогер и журналист Юрий Сидоров. Десятым кандидатом стал предприниматель и общественник Роман Васильев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *