Мариинский Посад претендует на получение 40 млн рублей на благоустройство

Мариинский Посад

«…веков связующая нить». Так называется проект администрации города Мариинский Посад, который планируется представить на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», которое провел врио Главы республики Олег Николаев.

Выбранный самими горожанами проект ориентировочной стоимостью 69 млн рублей предусматривает благоустройство общественной территории города Мариинский Посад, расположенной в исторической части города на берегу реки Волги по улицам Набережная и Ленинская. Именно там сосредоточены все основные культурные, досуговые, исторические объекты и памятники города.

По словам авторов проекта, «концепция заключается в том, чтобы сделать город современным и подчеркнуть идентичность места через его уникальную историю, в том числе бондарное ремесло и купечество.

Согласно условиям конкурса, победители в данной подгруппе на реализацию представленного проекта получат 40 млн рублей.

Как отметил Олег Николаев, реализация проекта позволит населенному пункту развивать культурный, туристический и экономический потенциал. «Уже принято решение о выделение денег на проектирование причальной стенки», — сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *