В столице Чувашии идет прием детей в детские сады на новый учебных год

В столице Чувашии идет прием детей в детские сады на новый учебных год

С 1 июня в Чебоксарах в детские сады направлены 7316 детей. В настоящее время ряд детских садов ещё не укомплектован. Прием продолжится до 1 сентября. Об этом стало известно на еженедельной городской планерке

Кроме того планируется строительство дошкольных образовательных учреждений в новых микрорайонах, таких как, Радужный, Солнечный-4, Университетский-2, Альгешево, Благовещенский, 14 мкр., НЮР.

«Несмотря на неполную загрузку более 30 детских садов, открыт вопрос обеспечения местами в новых микрорайонах. Родители остаются в очереди, отказываясь от предлагаемых свободных мест в наиболее близко расположенных учреждениях», — отметил Дмитрий Захаров.

Таким образом, решается проблема нехватки свободных мест в детских садах. Так, благодаря строительству 30 новых детских садов и созданию более 14 тысяч мест, в Чебоксарах ликвидирована очередь для детей старше трех лет. Сегодня 125 детских садов посещает более 38 тысяч детей.

Напомним, 33 садика в настоящее время работают в режиме «дежурных групп» из-за коронавирусных ограничений. Чтобы попасть в такую группу, нужно предъявить справку от работодателя о том, что родители приступили к работе и справку о том, что ребенок здоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.