Кулинары Чувашии и Казахстана приготовили хуранкукли онлайн

Мастер-класс по хуран кукли

В Чебоксарском кооперативном институте Ассоциация кулинаров Чувашской республики совместно с Южно-Казахстанской Гильдией шеф-поваров и кондитеров республики Казахстан провели кулинарный мастер-класс по приготовлению хуранкукли. Мероприятие с коллегами из Казахстана прошло на минувшей неделе по видеосвязи было приурочено к 100-летию образования Чувашской автономной областирассказали в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии.

Состоявшийся мастер-класс также был посвящен одному из популярнейших блюд чувашской национальной кухни – Хуранкукли. О кулинарных секретах приготовления «Хуранкукли» и правилах правильной подачи на стол приготовленного блюда рассказали председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный и студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили. Член Южно-Казахстанской Гильдии шеф-поваров и кондитеров Республики Казахстан Валерий Родин отметил, что такие кулинарные мастер-классы — возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей и просто приятно провести время в компании коллег.

Чебоксарский кооперативный институт регулярно проводит подобные мероприятия. Поэтому онлайн-встреча с кулинарами из Казахстана стала третьей после кулинарного мастер-класса по приготовлению узбекского плова, которую провели совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан, и мастер-класса по приготовлению чувашского национального блюда «Хуранкукли», проведенной Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики совместно с Гильдией поваров Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.