Тарифы ЖКУ в Чувашии ниже, чем в большинстве регионов ПФО

тарифы жку

В Чувашии тарифы ЖКУ, по сравнению с регионами-соседями, гораздо ниже. Об этом рассказала руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова 29 июня на еженедельном совещании в Доме Правительства.

Несмотря на то, что в Чувашской республике с 1 июля 2020 года произойдет увеличение тарифов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, уровень цен в регионе стабильно ниже большинства субъектов ПФО.

«Если сравнивать с другими регионами Приволжского федерального округа, то под данным Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 1 июня 2020 года, в Чувашской республике сложилась плата гораздо ниже. По горячему водоснабжению мы находится на втором месте среди 14 субъектов ПФО, по электроэнергии, холодному водоснабжению и водоотведению – на четвертом месте, по цене услуги отопления – мы на первом месте», – привела она данные рейтингов с точки зрения самого низкого тарифа.

Также Надежда Колебанова отметила, что в республике оказываются меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг. В республиканском бюджете на 2020 год на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и ЖКУ малоимущим гражданам предусмотрено 253 млн рублей, что на 5,5% больше, чем в прошлом году. «За семь прошедших месяцев субсидию получили 40 739 человек на сумму 121 млн рублей», — добавила руководитель госслужбы по тарифам.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев обратил внимание коллег на то, что исходя из озвученных цифр, только примерно половина средств, предназначенных в республиканском бюджете на субсидии гражданам на оплату ЖКУ, в итоге востребована людьми. Руководитель региона поручил Минтруду Чувашии и вице-премьеру Алле Салаевой понять, с чем это связано: возможно жителям затруднительно оформлять льготы в связи с предоставлением большого пакета документов. «В силу того, что сейчас мы идем в сторону все большего упрощения процесса получения субсидий и различных мер поддержки, просьба на эту ситуацию взглянуть более внимательно», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *