За легитимностью Общероссийского голосования в Чувашии следят около 8 тысяч наблюдателей

Интервью у наблюдателей на голосовании

Около 8 тысяч наблюдателей работают по всей республике от Общественной палаты Чувашии. Каждому из них выданы направления и методические материалы для осуществления наблюдения на голосовании.

Наблюдатели следят за ходом голосования как на самих избирательных участках, так и на выезде – при голосовании на дому и во дворах.

«Общественные наблюдатели смотрят, как проходит голосование, чтобы соблюдались все правила, следят и за самим порядком голосования, чтобы он не нарушался. Никаких жалоб или нарушений ни со стороны избирателей, ни со стороны избирательной комиссии не наблюдалось», – отметила наблюдатель избирательного участка № 2002 г. Чебоксары Галина Чичикова.

В Общественной палате Чувашии работает Ситуационный центр. На протяжении всей недели голосования члены Ситуационного центра и волонтеры собирают и анализируют информацию, поступающую от общественных наблюдателей из разных районов республики.

«На данный момент голосование проходит четвертый день. Голосование проходит прозрачно и легитимно», – говорит наблюдатель избирательного участка № 2002 г. Чебоксары Ксения Радзиевская.

Отметим также, что все общественные наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *