Обновленная Красная площадь в Чебоксарах примет гостей сразу после снятия коронавирусных ограничений

Красная площадь в Чебоксарах

Красная площадь в Чебоксарах будет открыта после реконструкции, когда в республике снимут коронавирусные ограничения. 24 июня врио Главы Чувашии Олег Николаев вместе с другими почетными гостями посетил центральную площадь столицы республики и ознакомился с тем, как была обновлена историческая часть города.

Реконструкция чебоксарского залива и Красной площади в Чебоксарах в рамках создания кластера «Чувашия — сердце Волги» включает в себя восстановительные работы на территории в более чем 6 га. Проложены сети водоснабжения водоотведения, более 5,5 км низковольтных сетей, установлено почти 300 светодиодных осветительных комплексов, уложена гранитная плитка.

На территории залива и самой Красной площади появилось несколько зон для отдыха. Активные – для детей, «тихие» — для горожан постарше.

Для тех, кто интересуется историей города и республики, организовали интересные интерактивные площадки. Кроме этого, в разных точках залива установили сценические площадки. А главным украшением этой части города стал светомузыкальный фонтан, мелодии для которого выбирали сами горожане.

«Это одно из самых любимых мест в городе. Эта площадка очень преобразилась, теперь она отлично подходит для романтических встреч. Особенно нам понравились вот эти качели с подсветкой, очень оригинально. И конечно шикарный музыкальный фонтан», — поделились с руководителем региона своими впечатлениями горожане.

«Видно, что всё сделано с душой. Красная площадь заиграла новыми красками, она стала удобнее, комфортнее, красивее», — сказал Олег Николаев с журналистам.

Напомним, Чувашия вошла в число 22 регионов, которые получили федеральные субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. По государственной программе РФ «Развитие культуры и туризма» в Чебоксарах реализуется проект «Реконструкция чебоксарского залива и Красной площади в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.