Пятилетняя программа развития Чувашии получилась по-настоящему народной

Игорь Меламед: пятилетняя программа развития Чувашии получилась народной

Такую оценку проекту документа дал гендиректор Международного Центра развития регионов Игорь Меламед 24 июня на заседании Высшего экономического совета Чувашии. Он назвал обсуждение программы беспрецедентным, поскольку с самого начала работы над ним в коммуникацию включились чувашское правительство, пресса и экспертное сообщество.

Имея обширный опыт работы с аналогичными проектами, Игорь Меламед отметил, что с таким творческим подходом встретился впервые.

«Мы получили более 500 предложений от жителей и экспертов. Было проведено более 30 обсуждений в режиме ВКС с большинством министерств, с муниципалитетами. С некоторыми даже не по одному разу», — рассказал эксперт.

Также Игорь Меламед отметил, что в пяти заключительных совещаниях, посвященных обсуждению проекта документа, по видеосвязи принял участие врио Главы республики Олег Николаев.

Напомним, что в День республики Высший экономический совет обсудил модернизированную версию документа. Планируется в течение месяца еще раз обсудить программу на уровне муниципалитетов и прийти к итоговой финальной версии программы действий Чувашии на ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *