В Москве поддерживают каждое отраслевое направление пятилетней программы развития Чувашии

Проекты, предусмотренные пятилетней программой социально-экономического развития Чувашии, будут поддержаны на федеральном уровне. Об этом на заседании Высшего экономического совета Чувашской республики сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

По его словам, в ведомстве проанализировал представленные в программе, разработанной Высшим Экономическим Советом, направления и готовы принять участие в реализации каждого из них. «Затронут широкий спектр отраслей. По каждому направлению мы готовы оказать всестороннюю поддержку. Кроме того, предлагаю закрепить проекты за каждым отраслевым департаментом министерства. Выполнение поставим на особый контроль», — отметил он.

Отметим, в программе социально-экономического развития Чувашии на ближайшие 5 лет предусмотрено более 90 проектов на общую сумму около 50 миллиардов рублей по линии Минэкономразвития страны.

Программа была разработана по инициативе врио Главы Чувашской республики Олега Николаева. К ее разработке были привлечены федеральные эксперты. Она прошла широкой обсуждение среди представителей бизнеса, культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы. «Это программа реальных действий, которые должны привести к конкретным результатам. Важна координация и эффективность всех приложенных сил, в этом случае эффект от программы жители республики смогут ощутить, что называется, на себе», — подчеркнул Олег Николаев.

Напомним, помимо выше обозначенной программы, которая в настоящее время проходит стадию обсуждения у экспертов, Правительством России утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития, в рамках которой Чувашия получит 5 миллиардов рублей. В ней особое внимание уделено созданию и развитию индустриальных промышленных парков, гарантированной поддержке малого и среднего бизнеса, мерам по поддержке жилищного строительства и ряду других направлений. Как отметил Алексей Беспрозванных, эта программа утверждена, деньги выделены, впереди самый важный этап – воплощение проектов в жизнь.

Алексей Беспрозванных напомнил и о новом направлении, которое недавно включено в комплексную программу ускоренного развития Чувашии. Речь идет о поддержке деятельности регионального Фонда развития промышленности. При этом для республики, как перспективного промышленного региона, доля федеральной поддержки составит 90% от общей суммы финансирования проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *