Дискуссионная площадка власти и бизнеса поможет развитию предприятий Чувашии

дискуссионная площадка власти и бизнеса

17 июня на совещании с руководителями промышленных организаций врио Главы Чувашии Олег Николаев озвучил идею, что единым пространством для взаимодействия государственных структур и предпринимателей республики могла бы стать дискуссионная площадка власти и бизнеса. Там будут идти обсуждения и приниматься консолидированные решения.

«Можем назвать эту площадку Координационным советом или по-иному. Она должна заниматься решением задач по «расшивке» узлов при реализации инвестиционных процессов и развития предпринимательской активности на территории Чувашской республики. И, конечно, защищать права предпринимателей», — прокомментировал руководитель региона

В ходе обсуждения промышленники назвали ряд направлений деятельности, связанные с развитием производства, продвижением продукции, выходом на новые рынки и т.д., которые требуют поддержки и участия органов власти.

Дискуссионная площадка, по мнению руководителя региона, позволит комплексно оценивать существующие проблемы, в том числе более эффективно решать вопросы снятия административных барьеров.

Отметим, по данным рейтинга административного давления, подготовленного Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Чувашия находится в средней зоне. «Это достаточно хорошая зона, но потенциал для работы там есть, а по отдельным направлениям работы, можно сказать, непочатый край»,сказал Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.