Олег Николаев настоял на ускорении централизации бухгалтерии всех министерств и ведомств республики

Врио Главы Чувашии Олег Николаев предложил форсировать запуск работы «Республиканского центра бухгалтерского учета» по объединению бухгалтерии всех министерств и ведомств. Соответствующее поручение он дал 10 июня во время заседания Кабинета Министров Чувашской Республики.

По заявлению министра финансов Чувашской Республики Михаила Ноздрякова, составлена «дорожная карта»: в течение 2020 года схема работы нового учреждения будет опробована на двух министерствах –  финансов и информполитики. В дальнейшем централизация охватит бухгалтерские службы всех органов власти. Однако до сих пор не приобретен нужный программный продукт.

Олег Николаев требовательно отреагировал на это сообщение. Он поручил Мининформполитики Чувашии не затягивать с приобретением программного обеспечения.

«Просьба. В кратчайшие сроки просьба решить этот вопрос», — сказал руководитель региона.

Напомним, что решение о централизации бухгалтерии органов власти принято правительством Чувашии 22 апреля 2020 года. Благодаря работе службы решается сразу несколько задач. Во-первых, это цифровизация процесса. Во-вторых, оптимизация численности работников и в третьих – повышение эффективности использования бюджетных средств. К слову, штат казенного учреждения будет состоять максимум из шести работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *