Социальные выплаты в Чувашии проиндексируют впервые за три года

Индексация социальных выплат коснется 128 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных.

По поручению врио главы Чувашской Республики Олега Николаева в республиканском бюджете предусмотрены средства для проведения индексации мер социальной поддержки, которые будут направлены в первую очередь на 128 тысяч ветеранов труда и тружеников тыла, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты региона. Всего планируется выделить на эти цели около 2 млрд рублей. Об этом шла речь на очередном заседании Правительства республики при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Кроме того, с учетом уровня потребительских цен за последние три будут повышены года пособия на ребенка. Индексация коснется также компенсаций расходов на проезд отдельным категориям граждан и расходов на оплату ЖКУ сельским специалистам. Отдельной строкой предусмотрены средства на компенсацию расходов на капитальный ремонт для 4,6 тысячи ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики. Повышение в среднем составит 9,4 %, отмечают в правительстве.

Фото пресс-службы Администрация Главы Чувашской Республики

Один комментарий к “Социальные выплаты в Чувашии проиндексируют впервые за три года

  1. не видно масок и перчаток ни у кого. социальная дистанция не соблюдена. Пример для подражания по профилактике и борьбе с инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *