Проект реконструкции спортшколы №3 в Новочебоксарске будет дорабатываться

Самый крупный спортивный комплекс Чувашской Республики в Новочебоксарске ждет масштабной реконструкции. Сооружение, построенное в начале 1980-х годов, хоть и является центром проведения соревнований самого разного уровня, устарело морально и физически. Из-за ветхого фасада в температура воздуха в спортзалах в зимний период не превышает 10-12 градусов.

4 июня в ходе рабочей поездки в Новочебоксарск с проектом реконструкции спортшколы ознакомился врио Главы Чувашии Олег Николаев.
Проектно-сметная документация, согласно которой планировалось утеплить фасад здания и отремонтировать спортивные залы, была разработана еще в 2016 году. Но из-за отсутствия финансирования проект отложили в долгий ящик, хоть он и получил заключительное положение госэкспертизы.

В этом году на реконструкцию четырехзального корпуса из республиканского бюджета были выделены 131,8 млн рублей.

Сейчас проект реконструкции школы сейчас вновь проходит государственную экспертизу для проверки достоверности сметной стоимости после перерасчета цен к текущему уровню.

«Школа, построенная в конце XX века, уже на то время была современная с высокими характеристиками. Она и сегодня ещё не утратила свою мощь, возможности и потенциал. На сегодняшний день имеется проектно-сметная документация по реконструкции этого спортивного комплекса. Буквально в ближайшее время мы планируем закончить экспертизу проектно-сметной документации. Деньги в размере 131 миллиона рублей заложены в бюджете Чувашской Республики», – прокомментировал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.