Олег Николаев жестко высказался о начислениях за вывоз ТКО

Сегодня, 1 июня, на еженедельном совещании врио Главы Чувашии поднял вопрос  о начислениях за вывоз ТКО по земельным участкам, где нет строений, и по тем домам и квартирам, где никто не прописан. Олег Николаев уже давал поручение разобраться в ситуации и прекратить начисления за ТКО по такой недвижимости. Подобные обращения поступают от жителей  городов и районов на имя руководителя региона.

По данным Минприроды Чувашии, сейчас в республике 3 тысячи 923 так называемых обезличенных счета по квартирам в многоэтажках и 97 тысяч 365 – по индивидуальным жилым домам. То есть в регионе в 10 тысячах объектах недвижимости никто не прописан.

Причем, региональный оператор настаивает на том, что в действующем законодательстве нет норм, позволяющих не начислять плату за ТКО в случае отсутствия сведений о собственниках жилого помещения.

«Региональный оператор – это региональная организация, которая реализовывает ту политику и практику, которая выработана в данном случае в Чувашской Республике как в субъекте Российской Федерации. Все, что делает региональный оператор, должно быть первично в виде решений Чувашской Республики. И если региональный оператор самовольничает, нужно не просто подключать Прокуратуру, Роспотребнадзор или Федеральную антимонопольную службу, а надо реагировать незамедлительно, принимать необходимые меры и решения по исправлению ситуации», – заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев и поручил срочно прекратить начислять плату за вывоз ТКО по земельным участкам, где нет строений, и по домам и квартирам, где никто не прописан.

4 комментария к «Олег Николаев жестко высказался о начислениях за вывоз ТКО»

  1. Наконец то здравый смысл восторжествовала!!! Неужели это было не понятно, если в этой квартире никто не прописан, значит тот человек прописан в другом месте и там платит за вывоз мусора. Почему человек по мнению Экоцентра, если он собственник, должен платить дважды, а может и больше.

  2. Наконец то здравый смысл восторжествовал!!! Неужели это было не понятно, если в этой квартире никто не прописан, значит тот человек прописан в другом месте и там платит за вывоз мусора. Почему человек по мнению Экоцентра, если он собственник, должен платить дважды, а может и больше.

  3. Смысл, что он высказался! звонила в Экоцентр чтобы сделать перерасчет с июня (надо было доки обновить) — не принимают ссылаются на закон, что если не прописаны — буду платить по прописке и там где черновая отделка (где даже ремонт нет денег пока делать), зато мусорю в обоих местах оказывается. А про Николаева сказали — он не издал ни Указа, ни Распоряжение — только слова, так что ничего пересчитывать не будут и бумаги не принимают.

  4. Ольга, все правильно! Я тоже возмущался по этому поводу. Есть переписка с региональным оператором ООО «МВК Экоцентр» и они дали понять , что есть Закон о ТБО и они брали и будут брать плату за вывоз ТБО со всех, даже если там никто не прописан и не живет. С 1.01.2021 г. будет начислена пеня на всю задолженность и далее, при не оплате, материалы будут передаваться суд. А заявление Николаева О. это просто пиар ход перед выборами. Выберут (обязательно будет не менее 60-65 %%) и дальше будет все без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *