В России выпустили первых 70 специалистов для новых медиа — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

В России выпустили первых 70 специалистов для новых медиа

Опубликовано

Недавно в России запущена образовательная программа “Мастерская новых медиа” для подготовки специалистов СМИ, которые хотят отвечать современным требованиям аудитории. В рамках этой программы состоялся выпуск первых 70 «цифровых» экспертов для новых медиа.

Сам курс начался 26 августа 2021 года. Пройти обучение в нем вызвались около 150 человек со всех уголков страны. Это были участники и победители таких конкурсов как «Лидеры интернет-коммуникаций», «ТопБЛОГ», активные блогеры и представители медиасферы, которые уже работают или развиваются в digital-направлении. 13 октября началось обучение по направлению «Стратегические коммуникации». Слушателями этого курса стали более 80 PR-специалистов из 42 регионов страны.

У программы обучения три главные цели. О них рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец:

«Первая из них – чтобы каждый из вас на своем месте стал сильнее, профессиональнее, лучше понимал, что и в какой момент можно сделать, чтобы достичь стоящих перед вами целей. Вторая – сформировать кадровый резерв: очень много информационных задач стоит перед органами власти, институтами развития, частными компаниями, и от них постоянно приходит запрос – где найти талантливых информационщиков, медийщиков, контентмейкеров. И мы рассчитываем, что сможем поспособствовать вашему карьерному и профессиональному продвижению. Третья – создать сообщество, которое сможет менять социальные процессы в нашей стране и в позитивном ключе на них влиять, чтобы людям в нашей стране жилось лучше, комфортнее, понятнее, увереннее».

В Мастерской управления «Сенеж» прошел завершающий модуль обучения, посвященный роли медиа в ответах на вызовы, которые стоят перед обществом и государством. Спикерами были специалисты по взаимоотношениям власти и общества, врачи и волонтеры-медики, борющиеся с пандемией коронавируса, специалисты в сфере IT-безопасности и другие.

В процессе обучения слушателей сопровождали мастера из числа профессионалов-практиков, которые достигли выдающихся результатов в новых медиа. Среди них редакционный директор «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, автор и ведущий программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», автор YouTube-проекта СоловьевLIVE, автор и ведущий радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимир Соловьев. Мастера со своими командами проводили практические курсы для слушателей программы в своих студиях, разбирали их и давали обратную связь.

По итогам обучения слушатели получили новые знания и навыки для создания проектов в новых медиа, SMM-стратегии и информационных кампаний, антикризисных коммуникаций, производства и продвижения контента, сторителлинга и работы с данными, а также по многим другим темам в области новых медиа.

«Мастерская новых медиа» – это лучший образовательный проект на сегодня в нашей стране для людей, которые работают в медиа. Мастерская задала такую высокую планку, что превзойти ее невозможно. Я буду всем советовать сюда попасть, потому что здесь вы по-новому посмотрите на вашу профессию, здесь реально «перешивают» мозги, обучают правильному стратегическому видению развития вашего медиапроекта. Помимо новых знаний, «Мастерская новых медиа» – это еще и новые друзья, новые знакомства, это семья медийщиков, которые понимают друг друга. Это сообщество, которому вместе реально интересно менять вокруг себя среду таким образом, чтобы она была полезной и ответственной», — поделился выпускник Мастерской, главный редактор издания KazanFirst Кирилл Шлыков.

При этом все обучение проходило с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, площадка стала COVID-free зоной. Допуск на мероприятие был только при предъявлении QR-кода или отрицательного результата ПЦР-тестирования. А все участники имели при себе маски и соблюдали социальную дистанцию.


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика6 часов назад

Чувашия ищет решения для демографического процветания

Экономика10 часов назад

72-летний пчеловод из Чувашии получил полмиллиона на развитие бизнеса

Конкурсы15 часов назад

34 мастера народных промыслов победили в конкурсе «Чувашия ремесленная»

Экономика16 часов назад

Каждый десятый житель Чувашии участвует в программе долгосрочных сбережений

Медицина17 часов назад

С начала года в Цивильскую ЦРБ приняли на работу 22 медработника

Новости19 часов назад

Будни региональной недели: Алла Салаева работает в Чувашии

Образование1 день назад

Молодость и опыт спасли спаниеля в Вурнарском округе

Экономика1 день назад

Делегация Чувашии работает в Узбекистане

Спорт1 день назад

В Чувашии комплекс «Стань чемпионом» помогает детям выбрать спортивное направление

Дорогу молодым1 день назад

Подготовка компетентных кадров — приоритет Госветслужбы Чувашии

Медицина6 дней назад

Врачи Чувашии завершили гуманитарную миссию в Бердянском округе

Новости2 недели назад

Алла Салаева предложила пригласить на турфорум в Чувашии операторов из соседних регионов

Акция2 недели назад

«Неделя без турникетов» помогает выбрать свой путь

ЧП2 недели назад

В Чебоксарах из-за тумана за утро произошло два ДТП

Спорт2 недели назад

Елена Вяльбе поблагодарила Чувашию за открытие современной лыжероллерной трассы

Нацпроект2 недели назад

В чувашских сёлах открылись обновлённая школа, клуб и два новых ФАП

Образование2 недели назад

Музей Победы в Москве демонстрирует экспозицию Шумерлинской школы №3

Конкурсы3 недели назад

Премия «Служение»: возможность для лидеров Чувашии заявить о себе

Спорт3 недели назад

Десятая часть медалей II Всемирных игр национальных видов единоборств – заслуга чувашских борцов

ЧП3 недели назад

В Яльчиках родители скрыли факт ДТП, усугубив состояние сына

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика