В Канаше полиция раскрыла кражу четырех смартфонов из школьной раздевалки

ЧП было зарегистрировано вечером 11 ноября в одной из школ. Во время тренировки местного спортивного клуба, который арендует зал в среднем общеобразовательном учреждении из раздевалки мальчиков пропало сразу четыре мобильных телефона. Причем гаджеты, один из которых стоил порядка 60 000 рублей, остальные чуть попроще, были похищены из закрытого помещения, пока тренер с ребятами тренировались в зале на втором этаже школы.

В распоряжении оперативников уголовного розыска ОМВД России по г. Канаш имелось только нечеткое видеоизображение предполагаемого злоумышленника, по которому трудно было определить даже его возраст. Но с этой задачей «с одним неизвестным» полицейские справились. Как выяснилось, смартфонами соблазнился 20-летний помощник тренера, у которого, разумеется, был доступ в раздевалку. В начале ноября учащийся одного из техникумов, подрабатывающий в спортивном клубе, оформил краткосрочный займ, погашать который было нечем, вот и решил проверить карманы и рюкзаки школьников, прекрасно зная, что те оставляют телефоны внизу на время тренировки.

Как сообщила временно исполняющая обязанности начальника уголовного розыска городского отдела полиции Оксана Александрова, похищенные смартфоны подозреваемый продал через сайт бесплатных объявлений, выручив в общей сложности около 20 000 рублей. Три из реализованных им телефонов полицейскими изъяты. В отношении жителя Канаша, полностью признавшего свою вину, возбуждено уголовное дело. А с непыльной подработкой бедному студенту, естественно, пришлось распрощаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.