В республиканский коронавирусный антирейтинг вошли шесть районов и два города

Результаты проделанного анализа на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошедшем 22 мая, представила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева.

Муниципальные образования разделили на три условные зоны – «зеленую» с самой благоприятной ситуацией, «желтую», где показатели не превышают среднереспубликанский порог, и «красную» с наиболее сложной обстановкой.

К «зеленой» категории отнесли Вурнарский, Аликовский, Красночетайский, Алатырский, Козловский, Красноармейский районы и город Алатырь.

«Желтую» зону представляют Янтиковский, Канашский, Шемуршинский, Комсомольский, Ибресинский, Цивильский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы, города Канаш и Шумерля.

В «красную» зону вошли шесть муниципальных районов и два города республики. Это Ядринский, Чебоксарский, Батыревский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский районы, Чебоксары и Новочебоксарск.

«Там, где со стороны глав администраций идет в ручном режиме управление мобильными группами, соответственно и снижается темп, или как минимум он не повышается», – подытожила вице-премьер.

При составлении рейтинга учитывались степень распространения и темпы роста коронавирусной инфекции, количество мобильных групп и результаты их работы (количество проверенных объектов, разъяснительных бесед и составленных актов).

Врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил, что главы администраций районов и городов не должны формально подходить к своим обязанностям.

«Только за счет слаженных действий мы сможем добиться того, что будем постепенно возвращаться в нормальный ритм жизни. Это всем очень необходимо. От ограничительных мер население устало. Это нужно и для развития экономики, субъектов малого предпринимательства, прежде всего в сфере оказания услуг, которые сегодня находятся в режиме ожидания», — заявил руководитель региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *