Роспотребнадзор предложил ввести в Ядрине дополнительные ограничения

Сегодня, 22 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии предложила ввести в Ядрине карантин.

Надежда Луговская отметила, что в городе сейчас зарегистрирован 81 случай заражения COVID-19. Это почти один процент от всего населения, проживающего в Ядрине. Причем число инфицированных растет и по району.

«В связи тем, что неравномерно у нас распределяются и регистрируются новые случаи инфекционного заболевания, предлагаем в городе Ядрине ввести дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения на этой территории новой коронавирусной инфекции. Предлагаем ограничить свободное перемещение граждан за пределы города Ядрина, прекратить транспортное сообщение по автомобильным дорогам, в том числе межмуниципальное, кроме перевозок пищевых продуктов и товаров первой необходимости, а также проезда специального транспорта и вывоза мусора», – пояснила позицию Роспотребнадзора Надежда Луговская.

Врио Главы Чувашии попросил ГКЧС республики совместно с МЧС России помочь властям Ядрина в проведении дезинфекции.

«Мы видим, что когда такие режимы вводятся на отдельных территориях, очень плотно включаются и проводят работы по дезинфекции именно службы МЧС. Поэтому прошу включиться в этот процесс и соответствующую работу организовать именно по городу Ядрину, а также по тем населённым пунктам, где ситуация сложная и требуется тотальная дезинфекция», – поручил Олег Николаев.

Руководитель региона подчеркнул, что вопрос с возможным введением дополнительных ограничений в тех муниципалитетах Чувашии, где показатели распространения COVID-19 выше среднереспубликанских, решится в ближайшее время.

Один комментарий к “Роспотребнадзор предложил ввести в Ядрине дополнительные ограничения

  1. Не вижу анализа в словах Луговской. Она думает, что подписание некой бумаге спасёт Ядрин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *