Олег Николаев проверил скандально известную хоккейную площадку в Алатыре

21 мая во время рабочей поездки в Алатырь врио Главы Чувашии посетил стадион «Спутник». Олег Николаев отметил, что не мог не заехать на спортивную площадку, потому что занимался этой темой еще в Государственной Думе.

Напомним, что в 2016 году плачевное состояние хоккейной коробки в Алатыре показали на телеканале «Звезда» в ток-шоу «Фетисов».  Разбирался в ситуации прославленный хоккеист, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

«Учитывая, что у нас с Вячеславом Александровичем Фетисовым кабинеты рядом были, после того, как он про эту хоккейную коробку в своей передаче рассказал, мы с ним по этому поводу общались регулярно и постоянно. И, конечно же, сегодня, приехав в город Алатырь, я не мог проехать мимо этого объекта», – пояснил Олег Николаев.

Осмотрев стадион «Спутник», врио Главы Чувашии констатировал, что дело сдвинулось с мертвой точки. В рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году здесь оборудовали открытую хоккейную площадку с пластиковыми бортами.

«Я знаю, что алатырцы в хоккей играть любят, причем играют в хоккей в любых условиях. Я думаю, что уже самому появлению такой коробки фанаты хоккея рады. Но работа только начата. Эта территория передана в ведение ДЮСШ №1, с юридической точки зрения теперь проще реализовывать  мероприятия. Задачи остаются прежними – создать здесь благоприятные условия для занятий массовым спортом: это и хоккей, и футбол. Я думаю, что здесь можно и беговые дорожки сделать, чтобы алатырцы могли здесь, с одной стороны, комфортно проводить время, с другой стороны – формировать здоровый образ жизни», – подчеркнул Олег Николаев.

По итогам осмотра стадиона «Спутник» врио Главы Чувашии поручил администрации Алатыря проработать вопрос обустройства здесь искусственного футбольного поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.