Чувашия планирует в числе первых войти в федеральную программу ремонта и строительства мостов

Об этом 21 мая заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев. Он ознакомился с ходом ремонта моста через реку Суру в Порецком районе. Работы здесь начались в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумма государственного контракта составила 183 млн рублей.

Мост протяженностью 455 метров был построен в 1970 году. Он соединяет автодороги федерального значения М-7 «Волга» и Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск, а также обеспечивает транспортную связь с соседними регионами Приволжья.

К концу осени здесь обновят тротуарные плиты, асфальтовое покрытие дороги, выровняют две мостовые балки, укрепят одну из опор.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов отметил, что все работы ведутся в соответствии с графиком, нареканий к качеству нет.

После осмотра объекта врио Главы Чувашии заявил журналистам, что хочет активизировать в республике работу по приведению мостов в надлежащее состояние.

«Есть одноимённая федеральная программа по ремонту мостовых сооружений, путепроводов и искусственных сооружений. Мы, как один из субъектов Российской Федерации, планируем в ней участвовать, потому что у нас много мостов находятся либо в предаварийном, либо в запущенном состоянии. Здесь очень важно серьезно подготовиться, и мы уже эти работы начали: выделили отдельные средства для того, чтобы провести необходимые изыскания, затем будут организованы проектные работы», – сообщил Олег Николаев.

Отметим, что реализация федерального проекта «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в России планируется с 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.