Олег Николаев уверен, что в изучении чувашского языка нужно заинтересовать

20 мая во время большой пресс-конференции врио Главы Чувашии Олега Николаева журналисты не обошли вниманием тему сохранения национального языка и культуры. Корреспонденты Аликовской районной газеты поинтересовались, как идет разработка программы сохранения и развития  чувашского языка, анонсированной руководителем региона, и кто за нее отвечает.

Олег Николаев ответил, что разработкой целевой программы развития чувашского языка занимаются три министерства: Минобразования, Мининформполитики, Минкультуры. Подключены к этой работе также власти районов и городов республики.

Врио Главы Чувашии отметил, что при обучении нужно организовать интересную подачу материала на родном языке.

«Важен акцент на то, чтобы мы, с одной стороны, учли глубинные секреты, богатство и разнообразие нашего языка, современное его состояние, а с другой – соответствующие нюансы развития языка, чтобы это было интересно. Нужно разработать специальные программы, которые бы вызывали интерес у людей разного возраста. Сейчас основная задача – собрать все ваши наработки и объединить в единую республиканскую программу», – пояснил Олег Николаев.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.