Беременным разрешили прививаться от COVID-19 — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

Беременным разрешили прививаться от COVID-19

Опубликовано

Одной из самых уязвимых групп пациентов для COVID-19 являются беременные женщины и женщины в послеродовом периоде. Как отметила Татьяна Дерипаско, в этом эпидсезоне, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число беременных, заболевших COVID-19. При этом тяжесть переносимого заболевания также возросла. Специалисты связывают это с поздним обращением за медицинской помощью и агрессивными новыми штаммами вируса.

«Два, три дня лечения дома оборачиваются для беременных катастрофическим поражением легких», — объяснила Татьяна Васильевна.

Все знают, что оптимальное положение для пациента в реанимации ковидных центров – на животе. Но беременные на поздних сроках не могут находиться в таком положении. Это серьезно затрудняет их лечение.

Все больше женщин направляется на досрочное родоразрешение из-за состояния матери и плода.

«У матерей развивается сильная гипоксия. А теперь представьте, как себя чувствует ребенок. Об этом редко задумываются», — рассказывает Татьяна Дерипаско. — Еще в прошлом году все думали, что дети не болеют. А в этом году мы уже потеряли двух детей от 1,5 до 3 месяце с подтвержденным ковидом. Появились новорожденные с тяжелыми последствиями COVID-19. Недавно у пациентки с COVID-19 родился малыш с артериальным тромбозом верхних конечностей. Ребенок только родился, а ему уже грозит ампутация ручки. Сейчас в тяжелом состоянии находится 4 женщины после досрочного родоразрешения. Одна из них после длительного лечения была переведена на искусственную вентиляцию легких, а теперь находится на ЭКМО. Это мама двоих детей. Одному — 9 лет, второму — 16 дней. Легких у этой женщины практически нет, поражение 100%. Лечим ее можно сказать всем миром, регулярно консультируясь с ведущими специалистами России. Очень тяжело, когда эти пациенты у нас перед глазами, а некомпетентные люди выступают против вакцинации».

До сих пор их вакцинация беременных была невозможна. Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава России прививаться можно после 22 недель беременности.

«После 22 недель беременности можно прививаться только вакциной «Спутник V». Она признана самой безопасной. К сожалению, до сих пор нам не удалось привить ни одну беременную женщину», — отметила Татьяна Дерипаско. — Мы просим, чтобы хотя бы окружение будущих матерей было привито. Но даже на это их семьи не идут».

Сейчас в республике 186 женщин забеременели на фоне прививки от COVID-19. За этими женщинами ведется наблюдение, будут проанализированы исходы беременности.

Татьяна Дерипаско напомнила, что, если женщина планирует беременность, ей необходимо привиться от COVID-19 за 3-4 месяца до этого, и на ЭКО идти только привитой. Кормящим матерям вакцинация пока не показана.

Важно, что беременным надо прививаться и от гриппа. Это тоже серьезная вирусная инфекция, очень опасная для будущих матерей. В прошлом году были привиты от гриппа 4,5 тысячи беременных. Благодаря этому были лишь единичные случаи гриппа беременных. В этом году привились только 390 женщин.

Прививаться против гриппа можно только через месяц после вакцинации от COVID-19, чтобы иммунная нагрузка была посильной для организма женщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коррупция16 минут назад

В Чувашии перед судом предстанут двое бывших полицейских

Право25 минут назад

В Чувашии обсудили, как повысить эффективность взыскания алиментов для детей, оставшихся без попечения родителей

СВО59 минут назад

Михаил Лобанов направил опыт СВО на развитие Чебоксар

Право2 часа назад

В Новочебоксарске полицейские задержали мужчину с сильным наркотиком

Новости4 часа назад

Во избежание возврата: Росреестр Чувашии перечислил причины возврата документов

Культура4 часа назад

«Живи, узор чувашский»: наследники традиций среди нас

ЧП5 часов назад

Три пожара ликвидировано в Чувашии за сутки

Медицина5 часов назад

Открыли новый корпус «Алый парус» в санатории «Лесная сказка»

Культура7 часов назад

Реконструкция школы искусств в Аликовском округе завершена

Политика7 часов назад

Олег Николаев и Алексей Палькин обсудили цифровизацию ветеринарии и эффективность использования земель

Культура7 часов назад

Реконструкция школы искусств в Аликовском округе завершена

Медицина9 часов назад

Владимир Степанов навестил в больнице раненых после атаки БПЛА

Медицина1 неделя назад

Врачи Чувашии завершили гуманитарную миссию в Бердянском округе

Новости2 недели назад

Алла Салаева предложила пригласить на турфорум в Чувашии операторов из соседних регионов

Акция2 недели назад

«Неделя без турникетов» помогает выбрать свой путь

ЧП2 недели назад

В Чебоксарах из-за тумана за утро произошло два ДТП

Спорт2 недели назад

Елена Вяльбе поблагодарила Чувашию за открытие современной лыжероллерной трассы

Нацпроект2 недели назад

В чувашских сёлах открылись обновлённая школа, клуб и два новых ФАП

Образование2 недели назад

Музей Победы в Москве демонстрирует экспозицию Шумерлинской школы №3

Конкурсы3 недели назад

Премия «Служение»: возможность для лидеров Чувашии заявить о себе

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика