Беременным разрешили прививаться от COVID-19 — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

Беременным разрешили прививаться от COVID-19

Опубликовано

Одной из самых уязвимых групп пациентов для COVID-19 являются беременные женщины и женщины в послеродовом периоде. Как отметила Татьяна Дерипаско, в этом эпидсезоне, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число беременных, заболевших COVID-19. При этом тяжесть переносимого заболевания также возросла. Специалисты связывают это с поздним обращением за медицинской помощью и агрессивными новыми штаммами вируса.

«Два, три дня лечения дома оборачиваются для беременных катастрофическим поражением легких», — объяснила Татьяна Васильевна.

Все знают, что оптимальное положение для пациента в реанимации ковидных центров – на животе. Но беременные на поздних сроках не могут находиться в таком положении. Это серьезно затрудняет их лечение.

Все больше женщин направляется на досрочное родоразрешение из-за состояния матери и плода.

«У матерей развивается сильная гипоксия. А теперь представьте, как себя чувствует ребенок. Об этом редко задумываются», — рассказывает Татьяна Дерипаско. — Еще в прошлом году все думали, что дети не болеют. А в этом году мы уже потеряли двух детей от 1,5 до 3 месяце с подтвержденным ковидом. Появились новорожденные с тяжелыми последствиями COVID-19. Недавно у пациентки с COVID-19 родился малыш с артериальным тромбозом верхних конечностей. Ребенок только родился, а ему уже грозит ампутация ручки. Сейчас в тяжелом состоянии находится 4 женщины после досрочного родоразрешения. Одна из них после длительного лечения была переведена на искусственную вентиляцию легких, а теперь находится на ЭКМО. Это мама двоих детей. Одному — 9 лет, второму — 16 дней. Легких у этой женщины практически нет, поражение 100%. Лечим ее можно сказать всем миром, регулярно консультируясь с ведущими специалистами России. Очень тяжело, когда эти пациенты у нас перед глазами, а некомпетентные люди выступают против вакцинации».

До сих пор их вакцинация беременных была невозможна. Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава России прививаться можно после 22 недель беременности.

«После 22 недель беременности можно прививаться только вакциной «Спутник V». Она признана самой безопасной. К сожалению, до сих пор нам не удалось привить ни одну беременную женщину», — отметила Татьяна Дерипаско. — Мы просим, чтобы хотя бы окружение будущих матерей было привито. Но даже на это их семьи не идут».

Сейчас в республике 186 женщин забеременели на фоне прививки от COVID-19. За этими женщинами ведется наблюдение, будут проанализированы исходы беременности.

Татьяна Дерипаско напомнила, что, если женщина планирует беременность, ей необходимо привиться от COVID-19 за 3-4 месяца до этого, и на ЭКО идти только привитой. Кормящим матерям вакцинация пока не показана.

Важно, что беременным надо прививаться и от гриппа. Это тоже серьезная вирусная инфекция, очень опасная для будущих матерей. В прошлом году были привиты от гриппа 4,5 тысячи беременных. Благодаря этому были лишь единичные случаи гриппа беременных. В этом году привились только 390 женщин.

Прививаться против гриппа можно только через месяц после вакцинации от COVID-19, чтобы иммунная нагрузка была посильной для организма женщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 8
Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Реклама
Культура1 день назад

Фестиваль-марафон «Песни России — 2022» пройдет в Чувашии с 9 по 18 июня

Интервью1 неделя назад

Экипаж танка «Чуваш» дал интервью Первому каналу

Акция2 недели назад

Как проходила акция «Бессмертный полк» в Чебоксарах раньше и сейчас

Главное2 недели назад

В Минприроды Чувашии напомнили об опасности встречи с медведями

Культура3 недели назад

На Первомайское шествие в Чебоксарах вышли 35 тысяч человек

Новости3 недели назад

Чувашия отправила в ДНР и ЛНР еще 60 тонн продовольствия

Главное3 недели назад

В Чебоксарах за удар по знаку «Z» мужчину оштрафовали на крупную сумму

Криминал4 недели назад

В Чебоксарах молодой парень не поделился шаурмой и получил удар ножом

Главное4 недели назад

В Ядрине полиция по камере наблюдения обезвредила нетрезвого водителя

ЧП4 недели назад

В Чебоксарах сбили 6-летнюю девочку

Право1 день назад

В столице Чувашии собрались российские специалисты по госзакупкам

Образование4 дня назад

Волонтеры-педагоги художественного училища проводят занятия с беженцами из Донбасса

Нацпроект4 дня назад

В Чебоксарах отремонтируют 8,5 км тротуаров

Акция2 недели назад

На площади перед ДК им. Хузангая горожане исполнили «Вальс Победы»

Новости2 недели назад

В Чебоксарах состоялось возложение цветов к Монументу Славы

Культура2 недели назад

В Новочебоксарске ветеранов войны поздравили прямо под окнами

Акция3 недели назад

Чебоксары приняли участие в музыкально-патриотическом марафоне «ZaРоссию»

Культура3 недели назад

Чувашия встретила туристов яркими выходными

Культура1 месяц назад

Дмитрий Певцов встретился в Чебоксарах с беженцами из Донецкой и Луганской республик

Политика2 месяца назад

«Z»: как жители Чувашии поддержали спецоперацию на Украине

Популярное

--> -->

© 2022 Информационное агентство "Чувашинформ"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77 81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Козлов В.Г., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика