ЧЕТРА выпустила на рынок бульдозер с дистанционным управлением

Машина была изготовлена по заказу подразделения одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Потребитель планирует использовать этот бульдозер на участках, где есть вероятность провалов грунта.  В целом подобная техника будет востребована в местах эксплуатации, где присутствие оператора недопустимо или даже опасно для жизни: горные обвалы, селевая активность, при ликвидации ЧС.

«Наша задача была – не создавать принципиально новую машину, а установить систему дистанционного управления на серийную, чтобы бульдозером можно было управлять как на расстоянии, так и традиционно из кабины. Таким образом потребитель сможет максимально эффективно эксплуатировать технику ЧЕТРА, адаптируя ее под различные условия работы буквально парой кликов», — отметил исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов.

Оператор может управлять бульдозером как в пределах прямой видимости, т.е. располагаясь рядом с техникой, так и через систему видеонаблюдения, находясь в специальном помещении. Максимальная дальность приема сигнала – 1000 метров. Система видеообзора позволяет видеть оператору «картинку» на 360 градусов, а пульт – снимать ту же самую информацию, которую оператор фиксирует, будучи в кабине машины. Дистанционное управление ЧЕТРА Т15 интуитивно понятное и простое.

В перспективе компания «ЧЕТРА» планирует расширять линейку бульдозеров с дистанционным управлением.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.