Глава Чувашии попросил правоохранителей разобраться с фейковыми выборными новостями в соцсетях

«На фоне федеральной кампании, которая была отмечена большим количеством фейковых новостей – более 10 тысяч – у нас их было, конечно, не столько, но реально много», — сообщил председатель ЦИК Чувашии, подводя предварительные итоги голосования.

Разбираться в ситуации помогали более двух тысяч наблюдателей, которые работали на избирательных участках, и тотальное видеонаблюдение.

«Именно эти два ресурса помогали нам оперативно разбираться с каждой провокацией и устанавливать истину. А с помощью журналистов мы эту информацию очень оперативно доводили до избирателей и развенчивали эти фейковые новости. На мой взгляд, взаимодействие с информационными системами на этих выборах было на порядок лучше», — отметил Александр Цветков.

На публикацию преднамеренных фейков в соцсетях среагировал и Глава Чувашии. «Ввиду того, что факты были, я бы попросил правоохранительные органы и всех ответственных лиц разобраться по каждому случаю жалоб, в том числе так называемых фейковых новостей. Если есть нарушения, виновные должны понести наказание, и я прошу эту работу организовать последовательно», — заявил Олег Николаев.

Ранее мы писали о предварительных результатах голосования.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.