Ветеран труда Валентина Данилова: Трехдневное голосование — это очень удобно!

80-летний ветеран труда, «дитя войны», Валентина Никонорова из д. Аниш-Ахпердино Канашского района проголосовала дома.

«Я родилась в 1941 году, всю жизнь трудилась на селе. Всегда участвовала в выборах, много лет была председателем участковой избирательной комиссии. Выборы для нашего поколения — это праздник. Раньше мы организовывали на участках концерты, в деревню приезжал «магазин на колесах», шла торговля дефицитным товаром.
Сейчас я живу в Чебоксарах, у дочери.  Трехдневное голосование — это очень удобно. Дочь работает, поэтому в первый день голосования она не успела попасть на участок. Вечером после работы меня привезли в деревню. После перенесенной болезни я не хожу, поэтому члены УИК пришли ко мне домой, чтобы я проголосовала. Считаю, что это очень правильно, потому что выразить гражданскую позицию могут все желающие. Сегодня дочь и ее семья все вместе пойдут на выборы в Чебоксарах»,- поделилась Валентина Даниловна.

По словам члена УИК № 2743 Таисии Владимировной, в деревне проживает немало пожилых людей, поэтому в первый день голосования на дому проголосовали семь человек, во второй — 21. Есть желающие и на третий день голосования. Всего на участке числится 245 избирателей.

Напоминаем, 19 сентября до 14.00 УИК принимает заявку на голосование на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.