Глава Чувашии поручил провести инвентаризацию всех субъектов АПК

Такую задачу Олег Николаев поставил по итогам встречи с представителями субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

«В Чувашии до 1 декабря должны быть инвентаризированы все хозяйствующие субъекты в сфере АПК, также будет обобщена информация о крестьянских (фермерских) хозяйствах, фактически не осуществляющих производственную деятельность», — следует из перечня поручений Главы республики руководителям администраций районов и городов.

По словам Главы республики, инвентаризация позволит выявить, насколько правомерно и эффективно используются земли сельхозназначения, сформировать площадки для инвесторов и арендаторов, которые смогут их эффективно осваивать и развивать. Это нужно и для обеспечения социальной защищенности работников предприятий, чтобы исключить использование «серых» схем выплаты заработной платы и скрытых от налогообложения доходов.

Также Олег Николаев обозначил необходимость объединения сельхозпредприятий в кооперативы: «Важно применение таких форм совместной деятельности чтобы создавать новые продукты и становиться более конкурентными. Это позволит более динамично развиваться, крепко стоять на ногах. Такие формы организации работы все больше и больше поддерживаются государством на федеральном уровне, ну и мы на региональном уровне стараемся двигаться таким образом».

Ранее мы писали о том, что в Чувашии сократилась доля убыточного бизнеса.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.