В Чувашии отремонтировано 80 км автодорог по национальному проекту

Это 70% от запланированного объема дорожно-строительных работ в регионе на 2021 год, сообщают в региональном Минтрансе.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Чувашии предстоит отремонтировать 115 км дорог. Завершить все работы должны до 1 ноября, а сдать все объекты — до 1 декабря. Об этом на брифинге рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Общий лимит 2021 года на реализацию дорожного нацпроекта для Чувашской республики составляет около 2,8 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета 880 млн рублей. Предусмотрены работы на 65 объектах: 27 – на региональной сети, 38 объектов по Чебоксарской агломерации. Также в этом году выполнят работы на 3 мостовых сооружениях и построят наружное освещение на региональной сети в пределах населенных пунктов, общей протяженностью 8,1 км.

«В этом году проводится ремонт и реконструкция таких крупных и значимых объектов, как ул. Гражданская, ул. Калинина, ул. Университетская и Южная автомагистраль в Чебоксары, ремонт покрытия проезжей части по ул. Советская и Промышленная в Новочебоксарске. На региональных дорогах такими объектами являются автодорога «Алатырь – Ахматово – Ардатов» в Алатырском районе, «а.д Аликово – Старые Атаи – а.д. «Сура»», в Аликовском районе, «а.д. Никольское – Ядрин – Калинино»», – отметил руководитель Минтранса Чувашии Владимир Осипов.

Отмечается, что на автодорогах республики при выполнении дорожных работ в большем объеме применяются новые технологии, которые позволяют увеличить межремонтные сроки ремонта и капитального ремонта. Кроме того, все работы выполняются комплексно: помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В планах 2021 года установить 27 камер фотовидеофиксации и внедрить еще один автоматический пункт весового и габаритного контроля на автодороге «Никольское – Ядрин – Калинино».

Ранее мы писали о том, что в Ядрине благоустраивают шесть дворовых территорий.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.