В подворьях Чувашии выращивают шелковицу и киви

Об этом сообщают в региональном Минсельхозе.

В России завершилась сельскохозяйственная микроперепись, которая стартовала 1 августа.  В ходе нее выяснились интересные факты.

Оказалось, что жители Чувашии выращивают не свойственные для нашей республики абрикосы, черешню, арбузы, виноград, дыни, киви, шелковицу, алычу. В подворьях содержатся цесарки, мускусные утки (индоутки), куры чилийской породы (араукана), несущие голубые яйца.

В ведомстве отмечают, что на территории Чувашской республики переписчики опросили более 234 тысяч личных подсобных хозяйств и 769 некоммерческих объединений граждан. Кроме этого самостоятельно предоставили сведения о себе 353 сельскохозяйственные организации и 1388 фермеров.

Всего в регионе работали 490 переписчиков, 84 инструктора полевого уровня, 23 уполномоченных по вопросам проведения микропереписи и 21 заместитель уполномоченных.

В настоящее время идет обработка данных, полученных в ходе опроса. Затем они будут переданы в Росстат. Предварительные результаты станут известны в конце этого года, окончательные – в следующем.

Итоги микропереписи позволят оценить ресурсную базу аграрного сектора и выявить структурные изменения в сельском хозяйстве.

Ранее мы писали о том, что с 11 сентября в республике начнут работать сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени — 2021».

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.