Члены участковых избирательных комиссий республики проходят тотальное обучение

Об этом сообщают в Центральной избирательной комиссии Чувашии.

На семинарах не просто читают лекции, но и разбирают конкретные случаи и ситуации, связанные с организацией и проведением выборов. Обязательно – объяснение как законодательных, так и технологических новшеств.

«Каждые выборы появляются нововведения. С одной стороны – они нам облегчают работу, с другой – нужно всегда обучаться чему-то новому. Сегодня разбирали интерактивный рабочий блокнот. Звучит интересно, будем изучать, чтобы при работе не допускать ошибок и использовать по максимуму эту программу в качестве помощника», — рассказала председатель УИК 1648 в Цивильском районе Надежда Павлова.

Члены избиркомов не только обучаются, но и проходят тестирование на знание выборных процедур и законодательства. Тяжело в учении – легко в бою, шутят самые опытные члены УИК.

«Избирателей у нас в районе более 24 тысяч, команда 54 постоянных участковых комиссий – очень дружная и профессиональная. Мы проводим регулярное обучение, а также обмен опытом между участковыми комиссиями. Это помогает хорошо подготовиться к проведению выборов», — говорит председатель Цивильской ТИК Тамара Шоглева.

Обучение уже прошли члены УИК городов Чебоксары, Новочебоксарка, Алатыря, Канаша, Алатырского, Аликовского, Батыревского. Ибресинского, Канашского, Козловского, Космосольского Красноармейского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Порецкого, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского районов. До конца недели семинары пройдут в Вурнарском районе и городе Шумерле.

Ранее мы писали, что в Чувашии обучили почти 300 операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *