Начинающий предприниматель из Чебоксарского района открыл барбершоп с помощью соцконтракта

Об этом сообщают в Минтруде Чувашии.

Для устройства на работу, переобучения, открытия собственного дела и даже преодоления временных трудностей малоимущие жители республики могут воспользоваться социальным контрактом. В отличие от пособий механизм этой господдержки направлен на то, чтобы помочь малоимущим перейти на самообеспечение.

Особый интерес вызывает у жителей Чувашии направление соцконтаркта по открытию собственного дела. В рамках соглашения малоимущий гражданин получает единовременную денежную выплату до 250 тысяч рублей.

В числе тех, кто открыл собственный бизнес в рамках соцконтракта – 23-летний Димитрий Демидов. Начинающий предприниматель работает в индустрии красоты, оказывая услуги стрижки волос, оформления и бритья бороды, ухода за лицом. Молодой человек арендовал помещение, а на полученные в рамках господдержки средства закупил мебель, технику и инструменты.

Дмитрий отмечает, что предоставляемые в рамках соцконтракта средства – это хороший плацдарм для того, чтобы проявить собственные способности в бизнесе.

Открывая свое дело, начинающий предприниматель рассматривал его в качестве чего-то нового, полезного для общества. Так и возникла идея открытия барбершопа (мужской парикмахерской). А в руках у него уже был сертификат барбера. За получением парикмахерских услуг к Димитрию Демидову ежемесячно приходят до 300 человек. Появились и постоянные клиенты. В будущем он планирует оснастить помещение новой техникой и мебелью, сделать зону для развлечения гостей.

Кстати, Чувашия стала одним из лидеров в стране по внедрению соцконтракта. Положительный опыт республики был отмечен на федеральном уровне.

Ранее мы писали о том, что Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса Чувашии – в лидерах по объему выданных бизнес-займов.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.