В селе Батырево открыли дорогу, ведущую к новому корпусу начальной школы

Речь идет об автодороге по улицам Карла Маркса и А. П. Табакова с примыканием к дороге регионального значения «Калинино – Батырево – Яльчики», сообщают в администрации Батыревского района.

Качество этой автодороги, которая ведет к открывшемуся в начале 2019 года новому корпусу начальной школы Батыревской СОШ №1, вызывало недовольство и у родителей, и у местных жителей. Ее протяженность составляет 1 км.

К строительству новой асфальтированной дороги там приступили в мае этого года. Стоимость работ – 50 млн рублей. Подрядчик должен был сдать объект до сентября 2022 года, но строителям удалось достроить дорогу досрочно – аккурат к новому учебному году.

«Эта дорога – яркий пример реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это дорога к школе, значимость которой без слов понятна всем», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Первыми по новой дороге на роликах и велосипедах прокатились учащиеся Батыревской школы №1. Для них организовали различные «испытания» на знание правил дорожного движения, с которыми они успешно справились.

Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов добавил, что муниципалитет и впредь будет работать по улучшению качества жизни в населенных пунктах, которые заложены в Комплексной программе развития на 5 лет.

Ранее мы писали о том, что в Батыревском районе достроили новое здание пристроя на 120 мест к Шыгырданской школе № 1.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.