В Чувашии перезапустят реформу обращения с ТКО

Об этом в ходе прямой линии ВКонтакте заявил врио главы Чувашии Олег Николаев.

Отвечая на вопросы высоких тарифах на вывоз бытового мусора и некачественной работе регионального оператора, Олег Николаев признался, что сама реформа обращения с ТКО в регионе фактически провалилась.

— К сожалению, Чувашская Республика, по оценке Народного фронта, попала в число регионов, которые наихудшим образом провели обсуждение и реализацию карты обращения с твердыми коммунальными отходами. Очевидно, многие проблемы исходят из этого, в том числе нормы накопления, а это является прямым следствием роста тарифов, — отметил врио главы Чувашии Олег Николаев в ходе прямой линии с пользователями ВКонтакте.

Руководитель региона рассказал, что, основываясь на многочисленных жалобах жителей республики на качество вывоза мусора, принял решение провести аудит организации процесса вывоза ТКО по всей Чувашии. Под пристальное внимание попадут перевозчики, региональный мусорный оператор, полигоны и сама карта обращения с ТКО.

— В этом процессе мы будем делать приоритет на раздельный сбор мусора, что должно резко снизить тариф на вывоз ТКО, и развитие экотехнопарков. Речь идет о глубокой утилизации ТКО: 50% и более должны перерабатываться по замкнутому циклу, в результате чего должна появиться какая продукция, в том числе электроэнергия для обеспечения тех же предприятий, — анонсировал перемены Олег Николаев.

Пересмотр карты обращения с ТКО в республике, в том числе общественное обсуждение, по словам врио главы Чувашии, завершится к июню.

Фото из группы «Подслушано Ибреси»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.