В Чувашии не будет досрочного и дистанционного голосований

Об этом напомнили в Центральной избирательной комиссии республики.

«В этом году, как и в прошлом, голосование будет трехдневным – 17,18 и 19 сентября. Этого достаточно, чтобы избиратель мог определиться, когда ему удобнее голосовать: в пятницу, в субботу или в Единый день голосования – в воскресенье. Поэтому досрочного голосования как такового не предусмотрено», — пояснил председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.

Жителям республики будут доступны три вида голосования: на избирательном участке, дома и выездное. В республиканском избиркоме подчеркивают, что третий вариант будет использоваться в малых населенных пунктах и отдаленных деревнях, туда участковые избирательные комиссии будут выезжать на автотранспорте.

Также в Чувашии не будет дистанционного электронного голосования – еще раз подчеркнули в ЦИК. Хотя в середине мая республика участвовала во всероссийском тестировании системы, чтобы помочь проверить работу ресурса под нагрузкой, среди регионов-пилотов нашей республики нет. В этом году отдать свой голос онлайн смогут только жители Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, Москвы и Севастополя.

Ранее мы писали, что из-за масштабного ремонта школ часть избирательных участков в Чувашии перенесут в другие помещения.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.