Утверждены правила выделения средств на питание школьников из многодетных малоимущих семей Чувашии

Кабинет Министров Чувашской Республики рассмотрел поправки в программу «Развитие образования». Они вводят правила предоставления субсидий из республиканского бюджета муниципалитетам на организацию бесплатного горячего питания детей из многодетных малоимущих семей.

Чтобы получить субсидию, муниципалитету необходимо заключить Соглашение с Министерством образования Чувашской Республики и подать заявку.

Чтобы дети получили бесплатное горячее питание, родителям потребуется написать заявление и предоставить в школу документы, подтверждающие, что семья находится в статусе многодетной малоимущей.

«Благодаря новым правилам бесплатным горячим питанием будут обеспечены 11472 учащихся 5-11 классов. На эти цели будет направлена сумма в размере 74,6 млн. рублей», — отметила Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева.

Правила предоставления субсидии разработаны в рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики «О повышении социального благополучия многодетных семей Чувашской Республики», принятого 8 июля 2021 года – в День семьи, любви и верности.

Ранее Олег Николаев обозначил свое принципиальное решение – обеспечивать горячим питанием детей из многодетных малообеспеченных семей по единому стандарту и по единому меню, как это и должно быть.

«Вопрос важный.  Главная цель у нас – поддержать детей и семьи,  – подчеркивал он. – На эти цели мы выделим необходимые средства, чтобы в этом году было стопроцентное финансирование».

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.