В Чувашии утвердили дополнительные меры господдержки многодетных семей

В Чувашии пособия семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми вырастут на 22%

8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике».

Документом вводится ряд новых мер, которые существенно расширяют и дополняют комплекс ранее принятых решений по поддержке многодетных семей. Средства на их реализацию у республики есть. В частности, в этом году на эти цели будет направлено 120 млн рублей.

Так, указом предусматривается улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих восемь и более детей, а также освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил включительно.

«В 2021 году льготой по освобождению от уплаты транспортного налога на легковые автомобили могут воспользуются более 3 300 семей, а жилищные условия улучшат девять семей, в которых воспитывается 8 и более детей, нуждающихся в этом», — отметил Глава республики.

Также изменение коснется использования республиканского материнского капитала. С 2022 года более 450 семей, в которых родился третий или последующий ребенок, смогут направить средства маткапитала на приобретение автотранспорта. Правда, только в том случае, если нет потребности в улучшении жилищных условий.

Как уже ранее сообщалось, согласно указу, в республике более 11 тысяч детей из многодетных малоимущих семей – учащихся 5-11 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах.

«Институт семьи и брака – наша безусловная ценность, которая обеспечивает устойчивость общества, бережное сохранение многовековых традиций и устоев, культуры и языка. Поэтому наша задача состоит в популяризации этого института, всемерной поддержке семей и воспитании подрастающего поколения жителей Чувашии», – подытожил Олег Николаев.

Ранее мы писали о том, что 11 тысяч семей в Чувашии получают пособие на детей от 3 до 7 лет в повышенном размере.

Фото:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *