Обращения жителей Чувашии по теме экологии будут отрабатываться быстрее

Об этом сообщают в Центре управления регионом (ЦУР) Чувашии. Там договорились о сотрудничестве с региональным отделением Российского экологического общества.

Партнерство позволит оперативнее обрабатывать и тщательнее прорабатывать с региональным Минприроды сигналы по экологической тематике. Ожидается, что совместная работа и аналитика помогут прогнозировать и купировать экологические риски. Также в планах – привлечение народных корреспондентов.

Отмечается, что только с начала 2021 года в ЦУР Чувашии зафиксировал и обработал свыше 230 вопросов по теме экологии, а также 350 обращений с просьбами навести порядок или убрать свалки.

Так, например, недавно благодаря сообщению неравнодушного гражданина ликвидировали несанкционированную свалку возле кладбища в селе Красноармейское. Администрация Красноармейского сельского поселения также установила на месте 10 мусорных контейнеров, чтобы поддерживать чистоту. А по другому сигналу очистили территорию вокруг мусорной площадки в Ишлеях.

Ранее мы писали, ЦУР Чувашии помог ликвидировать свалку в Шемурше.

Один комментарий к “Обращения жителей Чувашии по теме экологии будут отрабатываться быстрее

  1. Но, увы, до сих пор ничего на сделано по улучшению экологической обстановки на речке Аниш, протекающей через город Канаш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *