В Чувашии будет реализован первый в стране инвестпроект по выпуску биоразлагаемого пластика

На полях XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Глава Чувашии Олег Николаев подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «БИО ПЛАНЕТА».

В рамках партнерства рассматривается возможность реализации в Чувашской республике инвестиционного проекта по созданию пилотных линий первого в России производства биоосновных и биоразлагаемых пластиков и волокон на основе полилактида (PLA). Производство может разместиться в особой экономической зоне Новочебоксарска, где уже есть развитый химический кластер.

«Мы начинаем работу по производству биоразлагаемого и биоосновного пластика, и это станет основой для запуска процесса замены продукции из полиэтилена и традиционного пластика на экологически безопасную альтернативу. Уверен, что успех будет, если мы будем совместно работать, это даст великолепные возможности для развития многих новых направлений и целых отраслей, в том числе для реализации идей на территории Чувашии», — отметил Глава республики Олег Николаев.

По словам руководителя региона, есть все шансы, что проект по производству PLA-пластика сможет обеспечить потребность российского рынка упаковки, заменив продукты разового использования. Проект может стать ключевым звеном в решении экологических проблем, связанных с оборотом пластика. Мощность будущего производства оценивается в 10 тысяч тонн в год. Под новое производство в республике предусматривается создание новых рабочих мест.

Ранее мы писали о том, что в рамках ПМЭФ Глава Чувашии подписал меморандум о социально-экономическом партнерстве с ПАО «Т Плюс».

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *