Центр занятости Алатыря превратится в современный кадровый центр уже в этом году

Об этом сообщают в Минтруде Чувашии.

В городе Алатырь в 2021 году заработает модернизированный центр занятости населения под федеральным брендом — Кадровый центр «Работа России». Жителей города он порадует не только новым приятным визуальным обликом, но и высоким качеством услуг.

В прошлом году там капитально отремонтировали кровлю, фасад, а также входную группу. Сейчас идут работы внутри центра: старые стены демонтировали, возводятся новые перегородки, проведут новые коммуникации.

Помещения модернизированного центра будут разделены на тематические зоны для соискателей и работодателей (залы для групповой и индивидуальной работы, переговорные зоны, зоны для проведения онлайн-мероприятий).

Гражданам станут доступны электронные платформы и мультимедийные носители, на которых они смогут получать всю информацию по своим вопросам, а также сервис «онлайн таймпланинг» (позволяет всем желающим получить доступ к календарю событий центра и регистрироваться на ярмарки вакансий, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия).

«В Чувашии это будет уже второй современный кадровый центр. Первый работает в Канаше, а вскоре откроется и в Алатыре. В рамках модернизации мы хотим сделать работу службы занятости максимально эффективной и удобной для граждан и работодателей. Это не только технологическое переоснащение центра, но и изменение принципов работы. Служба занятости нового формата будет оказывать разнообразные услуги по индивидуальному сопровождению карьеры по принципу трудоустройство под ключ», – разъяснила министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизрова.

Ожидается, что обновленный кадровый центр в Алатыре откроет свои двери для посетителей после 31 августа этого года.

В ведомстве уточняют, что модернизация центров занятости в республике проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Ранее мы писали о том, что выплата на детей от 3 до 7 лет в новом формате уже одобрена более трем тысячам семьям Чувашии.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.