Олег Николаев: за пал травы должна применяться адекватная мера ответственности

Глава Чувашии Олег Николаев велел проанализировать действующие нормы административного кодекса о правонарушениях на предмет ответственности за пал травы. По его мнению, наказание должно назначаться в зависимости от последствий пожаров, которые произошли по причине пала травы.

«В прошлом году у нас из-за пала травы загорелся лес, и мы понесли огромный ущерб: потеряли огромное количество леса и находились в лидерах по пожарам в лесу в ПФО только по одному случаю. Еще хуже, если последствия пала травы приведут к пожарам в частных домах и, не дай бог, с потерями жизни», – отметил руководитель региона.

Он поручил ГКЧС Чувашии совместно с Госслужбой по юстиции провести соответствующую работу.

«Есть вероятность, что с началом пожароопасного сезона снова будем регистрировать десятки случаев пала травы, и если ответственности нет, мы никогда не сможем эффективно бороться с этим явлением», – подчеркнул Олег Николаев.

К вопросам административной ответственности за пал сухой травы Глава Чувашии вернулся 14 апреля на заседании Кабинета Министров. Ранее эта тема впервые прозвучала в марте этого года на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Чувашской республике.

Напомним, что с 25 апреля на территории республики будет установлен особый противопожарный режим.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *