Закон о запрете «разливаек» в жилых домах вступил в силу

С 5 мая в России начал действовать закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита с площадью зала обслуживания меньше 20 кв. м, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Документ был подписан Президентом России Владимиром Путиным 24 апреля.

Комментируя вступивший в силу закон, врио Главы Чувашии Олег Николаев в ходе еженедельного совещания 6 мая отметил, что ему от жителей Чувашии поступало много обращений по поводу так называемых «разливаек». Люди жаловались на нарушения общественного порядка и права на тишину и отдых.

Руководитель региона поручил Минэкономразвития Чувашии в случае необходимости дополнительно разработать региональные нормативные правовые акты, «чтобы избавить народ от этой многолетней проблемы».

Отметим, что федеральным законом дано право устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких заведениях. Региональные власти могут повысить требования к минимально возможной площади подобных рюмочных и баров или даже вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя в заведениях общепита, находящихся в жилых домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.