Чувашия продолжит предоставлять особые условия по земельным участкам для значимых и крупных проектов

Власти республики по-прежнему готовы предоставлять крупным инвесторам землю в аренду без проведения торгов. Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил 7 апреля на чебоксарском предприятии «Сеспель», отвечая на вопросы журналистов.

Отметим, что предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения (реализации) масштабных инвестиционных проектов. Данной преференцией для расширения своего производства воспользовалось чебоксарское предприятие «Сеспель». В 2020 году земельный участок площадью 1 944 квадратных метра без проведения торгов был передан в аренду инвестору для реализации проекта по реконструкции аэропорта в Чебоксарах.

«Данный инструментарий по предоставлению земельных участков без аукциона будем и дальше использовать для тех проектов, которые будут давать ощутимый эффект. Самое главное, они должны иметь большое значение для республики», – сказал Олег Николаев.

Он также напомнил, что в Чувашии создаются специальные площадки – технопарки – для развития бизнеса. Только в рамках реализации индивидуальной программы развития Чувашской республики планируется создать три государственных и пять технопарков на основе государственно-частного партнерства.

«Все инструменты, которые направлены на поддержку и развитие инвестиций, не только есть и сохраняются, они будут еще и дальше развиваться, а также видоизменяться в зависимости от внешних обстоятельств», – заключил руководитель региона.

Ранее мы писали о том, что Комитет по экономической политике Совета Федерации намерен продвигать интересы Чувашии в программе по развитию речного туризма.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *