Программа социально-экономического развития Чувашии коррелирует со Стратегией пространственного развития страны

На этом акцентировал внимание Глава республики Олег Николаев при обсуждении реализации в 2020 году мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития (ИСПЭР) Чувашской Республики на 2020–2024 годы.

«В прошлом году мы разработали два стратегических документа, которые лежат в плоскости реализации Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года», – отметил он.

Первый – это Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

«По содержанию это программа действий. Там мы разложили все мероприятия, которые предусмотрены в национальных проектах, ИПСЭР, иных документах, как по годам, так и по территориям. Тем самым посмотрели средства, которые на эти объекты предусмотрены, а также образ будущего по годам в каждом муниципалитете и в целом в республике», – уточнил Олег Николаев.

На базе этого документа разработана стратегия развития до 2035 года.  «Это уже документ другого уровня и порядка, – добавил Глава республики. – Отталкиваясь от параметров, которые рассчитаны на следующие 5 лет, обозначили вектора развития, индикаторы и показатели, которых мы должны достичь в 2035 году».

Таким образом, идет полная синхронизация всех мероприятий со Стратегией пространственного развития Российской Федерации.

Ранее мы писали о том, что в Чувашии начнут использовать концепцию образовательных кластеров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *