В Чувашии обследуют все дома, которые капитально ремонтировала фирма, обновлявшая сгоревшую кровлю многоэтажки в Канаше

Такое поручение дал Глава республики Олег Николаев по результатам выезда на место происшествия.

Оказалось, что пятиэтажка, у которой буквально за полтора часа полностью выгорела крыша, была капитально отремонтирована в 2019 и 2020 годах.

В позапрошлом году там меняли инженерные сети, в том числе электропроводку, а в прошлом – скатную кровлю.

Сейчас специалисты выясняют, в полном ли объеме были выполнены работы по обновлению сети электроснабжения, сделал ли подрядчик огнезащитную обработку элементов кровли, качественные ли материалы при этом использовал, соблюдал ли технологию.

Вопросов к компании, выполнившей капитальный ремонт, немало. Строительный контроль у этой фирмы на разных объектах проводили одни и те же организации.

«Эта компания делала капремонт еще в 7 домах в Канаше и в 1 доме в Янтиково. Причем на стройконтроль у этой конторы постоянно выходят два одних и тех же подрядчика», — сказал заместитель Председателя Кабинета Министров республики – и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов.

Олег Николаев поручил проверить техническое состояние этих многоквартирных домов.

«Целесообразно обследовать восемь домов, где недавно делал капремонт этот же подрядчик, чтобы исключить возможность повторения ситуации», — пояснил руководитель региона.

Ранее мы писали, что выплаты жильцам горевшей многоэтажки начнутся уже 2 апреля.

 

Фото: Василий Кузьмин, "Хыпар"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *