Аппарат «искусственная почка» поможет спасти больше пациентов с коронавирусной инфекцией

В Республиканский кардиодиспансер поступил гемодиализный аппарат «искусственная почка». Аппарат крайне необходим пациентам с хронической болезнью почек, госпитализированным с COVID-19. Ранее такие пациенты поступали в Больницу скорой медицинской помощи, которая с 1 апреля вернулась к плановой работе.

Люди с заболеваниями почек входят в группу высокого риска тяжелого течения и повышенной летальностью при COVID-19. Почки таких пациентов утрачивают основную функцию – фильтрацию. В результате в крови накапливаются токсичные продукты жизнедеятельности. Прерывать терапию нельзя, а пациент с коронавирусной инфекцией не может самостоятельно передвигаться в диализный центр, поэтому аппарат доставили в кардиодиспансер.

Врачи республиканского кардиодиспансера круглосуточно борются за жизнь каждого пациента в сочетании целого «букета заболеваний»: сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, коронавирусная инфекция и т.д. Как правило, это пациенты старшего возраста, они представляют категорию ослабленных больных, имеют значительное количество сопутствующих заболеваний, склонны к тяжелому течению инфекционных заболеваний.

Планируется, что гемодиализный аппарат «искусственная почка», будет функционировать в кардиодиспансере до особого распоряжения, связанного с перепрофилированием части медучреждения для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отметим, что в кардиодиспансере на постоянной основе функционирует отделение гравитационной хирургии крови, которое использует в своей работе методы заместительной почечной терапии.

Ранее мы писали, что Больница скорой медицинской помощи в Чебоксарах вернулась к обычному режиму работы.

 

Фото: medicin.cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *