Правительство Чувашии будет сотрудничать с временной администрацией банка «Мегаполис»

До 1 апреля, по информации Агентства по страхованию вкладов, для ООО КБ «Мегаполис» на конкурсной основе будет назначен один или несколько банков-агентов, через которые будут осуществляться страховые выплаты вкладчикам. Правительство Чувашии намерено наладить взаимодействие с временной администрацией.

«По банку «Мегаполис» мы постараемся наладить взаимодействие с временной администрацией. На этой неделе отслеживаем назначение банка-агента или банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты. Максимально тоже постараемся информационно отработать», – отметил в ходе еженедельного совещания в Доме Правительства 29 марта первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Выплаты страхового возмещения должны начаться не позднее 9 апреля 2021 года. По федеральному законодательству право на страховое возмещение по вкладам в настоящее время имеют не только физические лица, но и субъекты малого и среднего бизнеса, а также некоммерческие организации, в том числе товарищества собственников недвижимости, религиозные организации, благотворительные фонды, казачьи общества и другие.

Напомним, в разработке данного федерального закона будучи депутатом Государственной Думы РФ принимал участие Олег Николаев.  Совместно с Анатолием Аксаковым, также представляющим в Госдуме Чувашию, им удалось пролоббировать принятие законопроекта, направленного на защиту прав социальных организаций.

«Правительство Чувашской Республики держит ситуацию под пристальным вниманием и находится во взаимодействии со всеми структурами. Это, прежде всего, Агентство по страхованию вкладов, которое выполняет функцию конкурсного управляющего при проведении процедуры ликвидации», – заявил на еженедельном совещании Глава Чувашии Олег Николаев. Он поручил держать на особом контроле вопросы защиты интересов вкладчиков.

Об отзыве лицензии у банка «Мегаполис» стало известно 26 марта. Как сообщалось ранее, претензии Центробанка связаны с работой московских офисов «Мегаполиса». По работе банка в Чувашии у регулятора вопросов нет.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *