В Чувашии выпущена книга о Сурском и Казанском оборонительных рубежах для слабовидящих читателей

Издание презентовали в Чувашской республиканской специальной библиотеке для слепых.

Автор многоформатного издания, известный историк-краевед Альберт Ерлыгин описал малоизвестные страницы из истории жизни и героического труда чувашского народа в годы Великой Отечественной войны.

Книга «Сурский и Казанский оборонительные рубежи» издана для пожилых людей с ухудшающимся или ослабленным зрением, для которых пользование обычной книгой затруднено.

Отличительная особенность такого издания в том, что оно репродуцировано с печатных документов и переложено на специальные, доступные для незрячих, носители информации.

«Ни одно учреждение культуры или образования не осталось в стороне. Я с огромной благодарностью обращаюсь к автору книги за его инициативу, за то, что он сделал всё, чтобы каждый из вас мог ознакомиться с материалами о подвиге строителей оборонительных рубежей. В рамках года, посвященного их подвигу, в Чувашии издаются книги, готовятся спектакли и концертные программы, а проект Альберта Ерлыгина – это продолжение общего большого труда, который важен в деле воспитания подрастающего поколения», — отметила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

Работу оценила и председатель Совета женщин Чувашии Наталья Николаева.

«Большая работа ведется в архивах республики, снимаются фильмы в районах Чувашии, в Козловском районе появится монумент всероссийского значения. Здорово, что и вы имеете возможность оставить эту историю следующим поколениям. Мы сейчас открываем много неизвестных ранее фактов истории. И вы с ними тоже сможете познакомиться, благодаря специальной книге», — подчеркнула Наталья Николаева на встрече со слабовидящими.

Незрячие и слабовидящие читатели, принявшие участие в обсуждении, поблагодарили издательскую группу сотрудников библиотеки за возможность прочитать уникальную книгу с документальной хроникой тех дней в удобном для них формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.