В этом году в Чувашии начнут строить пять школ,  еще несколько – проектировать

Речь идет о начале строительства трех школ в городе Чебоксары, а также о школах в Новочебоксарске и Кугесях. «Задача — начать в этом году строительство этих 5 школ», – заявил Олег Николаев 12 марта в ходе прямой линии в социальных сетях.

Еще по нескольким образовательным учреждениям начались проектные работы.

Поставлена задача – привести в современные стандарты все школы с износом 50% в течение 5 лет. На эти цели только в этом году предусмотрен 1,3 млрд рублей. Еще 800 млн рублей — на детские сады.

«По каждой школе, которая находятся в аварийном состоянии, а их считанное количество, ведется индивидуальная работа. Где-то уже есть проектно-сметная документация. В частности, в Мариинско–Посадском районе. В Цивильском районе начинается проектирование школы, подобная работа ведется и в ряде других районов», — отметил Олег Николаев.

Вопрос строительства школы в микрорайоне «Финская долина» города Чебоксары тоже в работе. «Но скорее строительство в этом году не начнем», – уточнил Глава республики.

Руководитель региона добавил, что наличие проектно-сметной документации  позволит войти в различные программы по строительству школ.

Ранее мы сообщали, что в своем Послании Госсовету Чувашии  Олег Николаев отметил, что в этом году будет продолжена модернизация системы образования.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *