Дорогу к деревне в Чебоксарском районе обустроят после обращения к Главе республики

Об одной из главных проблем одной из деревень Чебоксарского района на приеме граждан Главе Чувашии Олегу Николаеву рассказала Вера Левштанова. В 70-е годы деревня была включена в состав села Ишаки, однако дорога до нее не построена до сих пор и добраться туда в плохую погоду проблематично. По словам жительницы села, транспортная недоступность не позволяет аварийным и спасательным службам вовремя оказать помощь.

В 2015 году была разработана проектно-сметная документация на строительство асфальтированной автомобильной дороги до центральной части села Ишаки протяжённостью чуть более одного километра. Однако в связи с некорректным оформлением документации вопрос строительства отложился.

Олег Николаев согласился с тем, что отсутствие социально-значимых объектов, а также небольшая численность проживающих на отдаленных улицах не должны быть аргументами против строительства дороги.

Руководитель региона отметил, что поручит министру строительства Чувашии и главе администрации Чебоксарского района изучить вопрос, разобраться в проектных документах, определить варианты решения проблемы.

«Мы посмотрим проектно-сметную документацию, если она нормальная, будем двигаться по ней, но если она требует существенной доработки, то там не только стоимость, но и многие другие моменты потребуют корректировки», — подчеркнул он.

В качестве первоочередной временной меры в текущем году будут выполнены работы по укреплению грунтовой дороги с добавлением каменных материалов.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *